adja (adja) wrote,
adja
adja

Categories:

карантин-социализм

надо понимать, что в независимой Украине государство ещё никогда не было таким влиятельным, как в эти дни.

у нас сейчас - пусть вынужденно, эпидемиологически, но тем не менее - достаточно твердо воспроизводятся социалистические практики середины-конца 20-х годов прошлого века.

при сопоставимом (необходимом и сверх того) количестве дисциплинированных людей, готовых следовать (само)ограничениям и уравнениям в лишении всех граждан определенных прав и свобод.

совпадают даже сословия, более прочих дискриминируемые карантином: это, во-первых, разоряющийся малый и средний бизнес ("нэпманы") и, во-вторых, главный объект насмешек прогрессивной публики - архаичные "попы", духовенство.

это ни "хорошо", ни "плохо".

просто нужно понимать, как сильно мы сейчас меняемся.
да, в мировом масштабе.
но я в первую очередь говорю о своей стране, идеология в которой во многом строилась на отрицании паттернов, которые сейчас вынужденно, бессознательно самопроизводятся.
Tags: вместе разом, дезорганизация хаоса, нате-спич, хроники юблохдла
Subscribe

  • короли и вороны

    "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл" сильно выигрывает, если рассматривать его как памфлет на взлет психоанализа и взаимоотношения Юнга и…

  • поле, русское поооле!

    Вот написал в сердцах комментарий к посту в фейсбуке про "хороших русских"(которые пишут, что Майдан в России невозможен, "будет Тянаньмынь", но при…

  • Лунный прогноз перед завтрашним днем

    Прогноз - тень будущего, но мы всегда сидим в пещере спиной к огню. Завтрашний референдум не изменит ничего в судьбе Луганской области - ее судьба…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments